LEY ORGÁNICA 3/2018 DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y GARANTÍAS DE LOS DERECHOS DIGITALES  

 

                                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

La presente Ley Orgánica tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente, de su honor e intimidad personal y familiar.


OBLIGATORIEDAD DE LA LEY

Esta Ley obliga a todas las personas físicas, autónomos, empresas y organismos, tanto privados como públicos, que dispongan de datos de carácter personal, a cumplir una serie de requisitos y aplicar determinadas medidas de seguridad en función del tipo de datos que posea.


ADECUACIÓN AL NUEVO REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS (2016/679)

 

El nuevo Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 entró en vigor en mayo de 2016 y será de obligado cumplimiento a partir del 25 de mayo de 2018. El objetivo de dicha normativa es unificar un criterio general para la aplicación del derecho a la protección de datos, con el objetivo de conseguir armonizar la regulación de dicha ley en todo el territorio de la Unión Europea.  


SANCIONES                                              

 A partir de mayo de 2018, con la nueva normativa europea pueden alcanzar los 20.000.000€ o el 4% del volumen total de negocio de la empresa infractora.


LEY DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y EL COMERCIO ELECTRÓNICO 34/2002 (LSSICE)

Si su empresa tiene una web corporativa donde ofrecen sus servicios, recaban información mediante formularios y/o suscripciones o venden sus productos, debe estar adecuada a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), de lo contrario se expone a posibles sanciones administrativas por su incumplimiento.

Internet es el mayor escaparate de su negocio a nivel global, es muy importante para las empresas dar una imagen correcta a través de su web corporativa, donde sea evidente que está adaptada a la legislación vigente y que cumple todas las normativas, eso inspira confianza a navegantes y, lo más importante, a sus posibles clientes.

En Selektia Work nos encargamos de analizar su web y asesorar sobre las actuaciones a realizar para ajustarla a la ley vigente, usted solo debe preocuparse de su negocio.


 

 

PROCESOS                                            

Las actuaciones y procesos de obligado cumplimiento sobre las que se centrará nuestro servicio de adecuación a la normativa de Protección de Datos son las siguientes:

 

  • Análisis de riesgos y diagnóstico inicial de su empresa en materia de protección de datos.
  • Realización de una evaluación de impacto, si se precisa.
  • Redacción de un procedimiento para la comunicación de violaciones de seguridad a la autoridad.
  • Identificación de los tratamientos existentes y creación del Registro de Actividades de Tratamiento.
  • Redacción del Documento de Seguridad. En él se establecen los requisitos y las condiciones que deben reunir los tratamientos y las personas que intervengan en el tratamiento de los datos de carácter personal.
  • Redacción de las clausulas informativas necesarias para la recogida de datos personales y obtención del consentimiento si procede.
  • Contratos de prestación de servicios con otra entidad a la que se le faciliten datos de carácter personal.
  • Redacción de formularios para ejercer los derechos de los interesados: acceso, rectificación , supresión, limitación , portabilidad y oposición.
  • Manual de funciones y obligaciones de los usuarios.
  • Compromiso de confidencialidad de los trabajadores de la empresa.
  • Actualización permanente del documento de Seguridad.
  • Servicio de Asesoramiento Mantenido, vía telefónica o por correo electrónico , para consultas en materia de protección de datos.

 


NUESTROS ARGUMENTOS

Profesionalidad y trato exclusivo                  

 

Selektia Work dispone de un equipo de cualificados profesionales, que se encargaran, de manera personal y exclusiva, de realizar todos los análisis y procedimientos necesarios con los datos de carácter personal que trate la empresa, asesorando sobre la implantación de las medidas de seguridad necesarias para el cumplimento de la normativa y la elaboración del preceptivo Documento de Seguridad.


 

Seguimiento y atención al cliente            

 

Su empresa contara con el apoyo constante de nuestros técnicos, que realizaran un seguimiento posterior, en previsión de los posibles cambios que puedan surgir en el ámbito de la actividad de su negocio. 


Servicio ágil y económico

             

 


Nuestro objetivo es dar a nuestros clientes EL MEJOR SERVICIO AL MEJOR PRECIO (desde 25€/mes), minimizando los plazos de tiempo.

La prioridad es conseguir la satisfacción total de nuestros clientes y su tranquilidad respecto al cumplimiento de la ley en sus empresas.